Новости

08.11.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Семен не ловит

Вратарь "Колорадо" Варламов пропустил пять шайб
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги состоялись очередные матчи. Кандидаты в олимпийскую сборную России в них, увы, не блеснули.

error 404

"Колорадо Эвеланш" принимал "Нэшвилл Предаторс". "Лавина" из Колорадо, как переводится с английского название команды, ворота которой защищает наш голкипер Семен Варламов, удачно начала сезон и к игре с "хищниками" из Нэшвилла клуб выдал шестиматчевую победную серию. Во многом стараниями российского вратаря, который выиграл восемь своих матчей из девяти. И лишь раз в этом сезоне пропустил больше двух шайб - 17 октября, когда "Колорадо" уступил "Детройту" 2:4.

Но вчера "лавины" разом все эти приятные серии завершили. "Нэшвилл" набросал Семену Варламову аж пять шайб, и при счете 5:4 наставник хозяев заменил голкипера на шестого полевого игрока. Риск не оправдался - "хищники" забросили в пустые ворота и отпраздновали победу 6:4. К Варламову больших претензий по этой игре не предъявляли - американские аналитики отмечали, что вся команда плохо отыграла в защите, и у Семена попросту не было возможности что-то изменить. Сам российский хоккеист заявил журналистам следующее: "Нэшвилл" провел очень хороший матч. В первом периоде они забросили мне две шайбы и выглядели здорово. Они все время вели в счете, а отыгрываться в НХЛ всегда тяжело".

Разумеется, американскую прессу живо интересует не только игра Семена, но и судебный процесс, фигурантом которого он стал. Как известно, Варламова обвиняют в домашнем насилии над его подругой Евгенией Вавринюк. Хоккеист эту неприятную историю предпочитает не комментировать. Он ограничился следующим заявлением: "Уверен, что меня оправдают. В жизни всякое бывает и я очень рад, что меня поддерживают партнеры по команде, клуб. Это мне очень помогает. Но в любом случае личная жизнь не может пересекаться со спортом".

Из других матчей стоит отметить крупное поражение "Питтсбурга" от "Нью-Йорк Рейнджерс" 1:5. Результат достаточно неожиданный, поскольку "пингвины" лидируют в Восточной конференции, тогда как их обидчики пока даже не попадают в зону плей-офф. В единственной шайбе "Питтсбурга" поучаствовал наш Евгений Малкин, у которого голевая передача. Однако это едва ли поднимает настроение российскому центрфорварду. У Малкина на старте сезона лишь 14 очков в 16 матчах, а заброшенных шайб всего три. От звезды калибра Евгения ждут явно большего. Особенно если учесть, что его партнер по команде Сидни Кросби показывает отменную результативность и лидирует в списке бомбардиров НХЛ с 23 очками.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ РГ-Видео