Новости

07.11.2013 00:12
Рубрика: Общество

Вопрос дня: На чем вы не экономите?

Геннадий Юхтин,  народный артист Российской Федерации:

- В жизни для меня самый главный интерес и ценность всегда представляло творчество. Поэтому я никогда не экономил ни сил, ни времени на роли, которые мне предлагали. Моим жизненным кредо было согласиться на все увлекательные предложения и справиться с ними как можно лучше. Деньги же никогда особо не волновали.

Сергей Кузнецов, писатель:

- Стараюсь не экономить на отдыхе до известных пределов (Доминикану или Гавайи в пик сезона вряд ли могу себе позволить). Но если это хороший европейский курорт, даже не из дешевых, я постараюсь изыскать средства, чтобы отдохнуть там, причем обязательно в компании любимых людей: супруги, ребенка. Качественный отдых заряжает тело и дух здоровьем и оптимизмом на довольно длительный период. Очень люблю хорошую бытовую технику, чтобы стиральная машина, мясорубка, кофеварка не подвели в самый неподходящий момент! Люблю смотреть видео и телепередачи на большом экране, а если у нас собирается компания, то поем караоке опять же на качественной технике.

Владимир Шевельков, актер, кинорежиссер:

- На том, что люблю. В первую очередь это, конечно, родные. Кроме того, в работе я перфекционист, поэтому на ней тоже экономить никогда не буду. Другое дело, насколько это может нравиться. Современное телевизионное кино, из которого я очень хочу выбраться, снимается на таких компромиссах и условиях, что иногда хочется крикнуть "Караул!". Единственный более или менее чистый лист искусства, оставшийся в нашей индустрии, - это театр, где менеджерам делать просто нечего. Иначе говоря, не экономить хотелось бы на других вещах. Может быть, я слишком глубоко "СССРовался" в понятии чести и совести, но я считаю, что идея обращения и влияние на зрителя должны стоять гораздо выше любого заработка.

Митя Фомин, певец, телеведущий, продюсер:

- На этот вопрос ответить очень сложно по той простой причине, что выбор в наши дни до безобразия велик. Даже если нам приглянется фантастически дорогая вещь, всегда можно найти что-то хотя бы немного дешевле, чтобы сэкономить. Понятий "абсолютно дорого" и "совсем дешево" практически не существует, сегодня оно очень прижимисто. И хорошо, ведь выбор - самое ценное в наши дни. Это, если говорить о материальных вещах. Более духовное? В плане здоровья все также зависит от уровня клиники и квалификации врачей. К тому же не все заболевания в наши дни лечатся, и люди даже с огромными состояниями умирают от рака, СПИДа и прочего. Любовь, если мы не о близких, увы, но факт, оказывается вполне себе обменным товаром, правда, очень дорогим. Это присутствует сплошь и рядом, особенно в нашей циничной Москве.

Елена Мигунова, спортсменка, легкоатлетка:

- Разумеется, на своего ребенка я готова тратить все средства, как и любая нормальная мать. Но поскольку я женщина, то всеми силами стараюсь также никогда не экономить и на косметике для волос, лица и всего, чего только можно. Впрочем, если средств на последнее мне не хватает, то я соглашусь на меньшее, поскольку это в жизни не главное.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники