Новости

08.11.2013 00:20
Рубрика: Общество

Бегом от фастфуда

Россияне отказываются от полуфабрикатов, но ленятся делать зарядку
Потребление фастфуда и полуфабрикатов в России ограничивают 56 процентов женщин и 42 процента мужчин. Это результаты опроса россиян об их отношении к здоровому образу жизни.

Исследователи проанализировали ответы более 800 человек разных возрастных групп из разных регионов страны. Большинство респондентов - 89 процентов - согласны с необходимостью поддерживать здоровый образ жизни. Более того, сегодня важным проходить регулярный осмотр у врачей считают 87 процентов россиян.

Однако слова нередко расходятся с делом. Так, регулярно посещают врачей лишь 43 процента женщин. И только 36 процентов мужчин считают это обязательным. Около 59 процентов пациентов соблюдают данные врачом рекомендации. Ответственнее других относятся к себе жители Москвы и Нижнего Новгорода: 61 и 62 процента соответственно.

86,5 процента россиян признают, что сбалансированное питание - важный аспект здорового образа жизни. 87 процентов уверены в пользе для здоровья включения в рацион фруктов и овощей, а 84 процента уже признают вред фастфуда и полуфабрикатов. При этом потребление фастфуда и полуфабрикатов ограничивают 56 процентов женщин и 42 - мужчин. Показательно, что наиболее внимательно к соблюдению принципов здорового питания люди начинают относиться с 35 лет.

Насколько важно для здоровья соблюдение правильного режима дня? В этом уверены 84 процента россиян. Тем не менее лишь 36 процентов респондентов от 25 до 34 лет следуют этому постулату. В возрасте от 35 до 44 лет - 41 процент, от 45 до 55 лет - 39 процентов.

Кстати, меньше всего уделяют времени для отдыха и сна в Москве - таковых здесь только 34 процента. Мегаполис диктует свой ритм жизни?..

С очевидной пользой занятий спортом для поддержания здорового образа жизни согласны 83 процента опрошенных. Од-нако делают утреннюю зарядку всего 42 процента. Причем чем человек старше, тем реже час-тота занятий спортом: к 45-55 годам остается 37 процентов.

Так уж устроен человек. Многие не в силах, на ночь глядя, отказать себе в увесистом бутерброде, а уж 3-4 ложки сахарного песка в чай - просто кайф. Но, право же, в жизни есть другие удовольствия. Не забывайте об этом.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание