Новости

08.11.2013 00:10
Рубрика: Культура

О чем поговорят мужчины

"Квартет И" отметит двадцатилетие на сцене Театра Эстрады
За 20 лет существования театр "Квартет И" поставил десять спектаклей (кстати, в ноябре спектаклю "День выборов" исполнится 10 лет), снял пять фильмов, выпустил книгу пьес и посетил с гастролями крупнейшие города России и СНГ. Кроме того, оброс своими преданными поклонниками, которые трепетно отслеживают каждую премьеру.

Театр "Квартет И" - это Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и режиссер Сергей Петрейков. Окончив в 1993 году эстрадный факультет ГИТИСа, они продолжили работать вместе. "Квартет И" стал широко известен, благодаря снятым по собственным пьесам полнометражным фильмам "День радио", "День выборов", "О чем говорят мужчины" и "О чем еще говорят мужчины".

Про неслучайные совпадения. Юбилей "Квартета" совпадает с 30-летием группы "Несчастный случай" и 50-летием Михаила Ефремова. Не исключено, что все они соберутся вместе, тряхнут юбилярской стариной и выйдут 7 ноября на сцену Театра Эстрады.

Впрочем, кто именно поздравит "Квартет И", чем будут радовать гостей сами юбиляры, пока секрет. Но, судя по размаху, с каким встречали прошлые юбилеи, в этот раз не должно быть хуже. По крайней мере, желающих поздравить коллег всегда было много. Возможно, придут, как и в прежние времена, старые друзья "Квартета": Геннадий Хазанов, Александр Градский, коллеги по актерскому цеху - Гоша Куценко, Григорий Сиятвинда, Эдуард Радзюкевич, Александр Жигалкин и другие.

Одним из подарков, подготовленных участниками "Квартета И" для своих поклонников, станет фрагмент из нового полнометражного фильма "Быстрее, чем кролики", снятого по мотивам одноименного спектакля. Новая картина от "Квартета И" стартует в кинотеатрах 1 января 2014 года. Главными героями фильма, естественно, стали все участники коллектива. Кроме них снялись Игорь Золотовицкий, Нонна Гришаева, Дмитрий Дибров, Екатерина Кузнецова, Валдис Пельш. Ответственность за музыкальное сопровождение к фильму взяла на себя группа "Агата Кристи".

Между тем

Смотрите также. Спектакль "Утиная охота. Шесть дней из жизни" (по мотивам пьесы Александра Вампилова). Государственный театр киноактера, 10 ноября, 18.00. Одну из самых непростых пьес Александра Вампилова поставила на театральной сцене режиссер-дебютант Ольга Елагина. Она смогла найти параллели между поколениями 1970-х и 1990-х, ведь и те и другие что-то потеряли в нравственном отношении и никак не могут найти точку опоры. Действие разворачивается под музыку, на которой выросли те, кому сейчас 30-40 лет: группы "Чиж & Co", "ДДТ", "Машина времени", "Сплин", "Ва-БанкЪ", "Тайм Аут".

Культура Театр Музыкальный театр