Новости

08.11.2013 00:05
Рубрика: Культура

Babyshambles и "Браво" выступят в Москве

Babyshambles (Великобритания), Москва. ГлавClub, 9 ноября, суббота, начало в 20.00.

Певец и гитарист Пит Доэрти - один из самых шумных, ярких и знаковых музыкантов нового английского рока. В Москву он приезжает с группой Babyshambles и новым альбомом Sequel to the Prequel. 12 новых песен - это снова резвая гитарная музыка со взвинченными эмоциями и лихими, цепкими мелодиями. Под нее прекрасно танцевать, улыбаться друг другу и чувствовать себя немного ироничным, но уверенным в себе жизнелюбом, немного повесой. Не зря же в Пита Доэрти влюблялись Кейт Мосс и Эми Уайнхаус...

В Россию Babyshambles приедут после тура по Великобритании, затем отправятся в Европу, где в национальных парадах уже обосновался их альбом Sequel to the Prequel. Перед единственным московским концертом музыканты Babyshambles ответили на вопросы обозревателя "РГ".

Долгое время лидер группы Пит Доэрти то влюблялся, то играл главную роль во французском фильме "Исповедь сына века", то выступал сольно... Сложно даже представить, какой праздник закатили Babyshambles по случаю возрождения "золотого состава"?!

Babyshambles: Собраться снова была наша общая идея, поскольку мы вспомнили, как любим музыку, нашу группу и друг друга. Но от бурных вечеринок решили благоразумно отказаться. Предпочли отпраздновать воссоединение двухмесячным туром, во время которого каждый вечер играли новые песни.

За шесть лет разлуки вкусы участников Babyshambles сильно изменились?

Babyshambles: Если не брать во внимание Мика (Уитнелл - гитарист гриппы. - Прим. А.А.), маниакально возненавидевшего украинское минимал-техно, то все по-прежнему: Пит так же обожает слушать Джанго Рейнхардта (бельгийский гитарист-виртуоз середины ХХ века, воспитывавшийся в цыганском таборе. - Прим. А.А.), а Дрю (МакKонелл - басист. - Прим. А.А.) увлекается Эллиотом Смитом.

Что было самым трудным и интересным при записи Sequel to the Prequel?

Babyshambles: К нам ведь пришел барабанщик Адам Фолкнер! Этот парень открыл нам и новые возможности в звучании. А студийная сессия при записи этого диска стала самой креативной и увлекательной за все время существования группы!

Вы уже решили, что будете играть в России?

Babyshambles: Да. Понемногу песен с каждого из наших пяти альбомов.

А что бы вы хотели выпить, съесть и увидеть во время нынешнего визита в Москву?

Babyshambles: Все!

10 ноября, "Браво" Празднование 30-летия группы. Москва. Stadium Live. Начало в 19.00

"Юбилейная программа, - как рассказали обозревателю "РГ" в группе "Браво", - будет продолжаться два с половиной часа. А среди участников концерта окажутся Молодежный биг-бэнд под управлением Антона Аверкина, пианист Денис Мажуков (некогда игравший с "Браво") и солист "Тараканов!" Дмитрий "Сид" Спирин, в сольном проекте с Евгением Хавтаном записавший песню "36 6". Споют они ее вместе и в этот раз.

Основа программы - лучшие хиты "Браво" за 30 лет истории. При этом прозвучат и несколько песен с альбома 2012 года "Мода" и четыре трека с будущего диска, выход которого запланирован на весну-лето 2014 года. Среди и "Диджей Фантомас", работа над которым завершена накануне этого концерта..." А участие солистов прошлых лет - Жанны Агузаровой, Валерия Сюткина и Жени Осина - пока не предусмотрено. Конечно, справятся и сами.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк