Новости

08.11.2013 13:54
Рубрика: Происшествия

Роспотребнадзор нашел виновника мусорного коллапса в Ржеве

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Управление Роспотребнадзора по Тверской области направило в суд иски в защиту интересов жителей Ржева - потребителей услуги "вывоз бытовых отходов".

В результате административного расследования в отношении одной из управляющих компаний, выявлен целый ряд нарушений санитарного законодательства в части обращения с отходами потребления, говорится в официальном ответе ведомства "Российской газете". На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3. КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В Ржевский городской суд направлены иски о признании действий УК противоправными и их прекращении.

В ведомстве уточнили, что в Ржеве в настоящий момент сложилась неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с тем, что специализированная коммерческая организация с 23 октября прекратила вывозить мусор из города.

Определение о возбуждении административного производства вынесено на основании поступивших жалоб от населения и от депутатов областного парламента, подчеркивается в ответе.

По данной статье КоАП ответчику грозит приостановка деятельности на 90 суток.

Напомним, что прекращение вывоза бытовых отходов породило в городе многочисленные мусорные завалы.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники