Новости

08.11.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Еще посидит

Басманный суд продлил срок ареста экс-мэру Махачкалы
Срок следствия по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства следователя и подготовке к теракту, продлен почти на четыре месяца.

Как пояснил представитель следствия в суде, закончить расследование до истечения срока - 11 ноября - не представляется возможным из-за того, что в одном производстве объединены 11 дел о совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

- Закончить расследование до истечения срока 11 ноября не представляется возможным, - сказал следователь на заседании Басманного суда и попросил продлить расследование до 28 февраля 2014 года.

С ним согласился и прокурор, назвав этот срок разумным и достаточным. Сам Саид Амиров попросил Басманный суд отложить заседание в связи с тем, что ему нужно несколько дней, чтобы продолжить лечение.

- Дней 15 тому назад мои адвокаты обратились к руководству Следственного комитета и СИЗО, чтобы меня перевели в больницу, - заявил судье Амиров. - 5 ноября перевели, а сегодня утром пришли спецназовцы в масках и насильно привезли меня сюда.

В свою очередь следователь сказал, что медицинское освидетельствование дважды показало, что у Амирова отсутствуют заболевания, препятствующие его содержанию в СИЗО.

Вчера же Мосгорсуд признал законным содержание под арестом свыше года оппозиционера Леонида Развозжаева, который проходит обвиняемым по делу о беспорядках на Болотной площади.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Дело мэра Махачкалы