Новости

08.11.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Дядя нечестных правил

Соперники жалуются на Тони Надаля
После того как лучший по текущему рейтингу теннисист испанец Рафаэль Надаль победил на итоговом турнире года ATP в Лондоне швейцарца Станисласа Вавринку, стало ясно: Рафа, независимо от дальнейших игр, завершит сезон в ранге первой ракетки мира.

Кроме того, одолев Вавринку на двух тай-брейках ("маленький" счет 7:5, 8:6), 27-летний уроженец Мальорки, имея уже две победы, обеспечил себе выход в полуфинал.

Интересно, что швейцарец, разочарованный поражением, посетовал на... дядю Надаля. "Мы все хорошо знаем, что Рафе по ходу матчей помогает его дядя-тренер Тони, - сказал Станислас Вавринка. - Это нормально, это часть игры. Но когда подобные вещи происходят постоянно, то, наверное, судье, действуя в рамках правил, следует вмешиваться. Практически после каждого очка Тони пытался что-то подсказывать Рафе".

Так или иначе, но Надаль отдал должное сопернику: "Станислас - прекрасный теннисист и отличный парень. Просто в концовке я действовал агрессивнее, что и позволило мне победить". "Я уже в полуфинале, но еще далек от титула, - добавил Рафаэль. - Если честно, на данном покрытии я не являюсь фаворитом. Но буду стараться".

Спорт Теннис Игроки