Новости

08.11.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Экскурсия до больницы

Нетрезвый водитель врезался в автобус с детьми
В больнице закончилась экскурсия в Казань для 32 школьников из города Бузулук Оренбургской области. В Татарстане до сих пор остаются двое ребят - их здоровьем занимаются местные врачи.

В среду около 20.00 автобус со школьниками из города Бузулук возвращался домой после экскурсионной поездки в столицу Татарстана. На 190-м километре трассы Казань-Оренбург в Новошешминском районе республики в заполненный школьниками "Хайгер" въехала "Лада". Скорость автобуса и легковушки была довольно высокой, и, как следствие, обе машины перевернулись и улетели в кювет.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в МВД по Республике Татарстан, группу школьников сопровождали трое взрослых. Но в аварии пострадали только дети. В Новошешминскую районную больницу увезли четверых учеников, но вскоре двух ребятишек экстренно отправили в Казань, в травмоцентр Республиканской клинической больницы.

По данным министерства здравоохранения Татарстана, у детей травмы средней степени тяжести. Тем не менее все юные пассажиры были в шоке после случившегося, и ребятам, а также их сопровождающим понадобилась психологическая помощь. Ночь бузулукские школьники провели в районной больнице, и только утром после осмотра врачей большинство из них отпустили домой.

Тем временем полицейские Татарстана разыскивали водителя легковушки, который с места происшествия скрылся. Как рассказали в Госавтоинспекции республики, "Ладой" управлял молодой человек 1993 года рождения. У него не только не было водительских прав, но и за руль он сел в нетрезвом состоянии.

По предварительной версии, виновник аварии решил обогнать "Хайгер", но не рассчитал боковой интервал и при возвращении на свою полосу зацепил автобус. Оказавшись в кювете, мужчина тут же выбрался из машины и, недолго думая, сбежал. Однако уйти далеко ему не удалось. Когда молодого человека задержали, от него исходил сильный запах алкоголя. Его сразу же отправили на медосвидетельствование. Сейчас он задержан и дает показания.

Стоит отметить, что глава УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов неоднократно заявлял о том, что в связи с сокращением штата в районах почти не осталось инспекторов, и этим пользуются местные водители.

Рейды, которые проводили сотрудники центрального аппарата, показали, что за руль в таких местах сплошь и рядом садятся пьяные водители. Но, к сожалению, поймать их за руку можно только когда происходит ЧП.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан