Новости

08.11.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Придавили сапогом

Победитель Лиги чемпионов потерпел поражение в Италии
Предварительный этап мужской Лиги чемпионов подошел к своему экватору. После завершения первого круга в зоне попадания в плей-офф находятся чемпион России, обладатель Кубка страны "Белогорье" и бронзовый призер Суперлиги казанский "Зенит".

Белгородцы набрали девять очков из девяти возможных. В третьем туре команда успешного тренерского тандема Геннадий Шипулин - Борис Колчин расправилась с чешской "Остравой" - 3:0 (25:19, 29:27, 25:18). Вопрос о выходе белгородцев в "Раунд 12-ти" из группы "В" фактически решен.

В группе "Е" выступают два наших клуба. Новосибирский "Локомотив" - действующий обладатель трофея, а "Зенит" - также участник мартовского "Финала четырех". В том, что два гранда оказались в одном квартете, не стоит искать ничьих происков. У России было два гарантированных места в Лиге чемпионов, а "Локомотив", хоть и победитель сезона-2012/13, в нынешний розыгрыш попал по специальному приглашению Европейской конфедерации волейбола и на жеребьевке по своему статусу ничем не отличался, к примеру, от швейцарского "Лугано".

Соседство казанцев и сибиряков в компании с мощной итальянской "Мачератой" грозит нам невыходом в плей-офф одного клуба. В минувшем туре "Зенит" на берегах Волги взял верх над австрийской "Посожильницей" - 3:1 (25:14, 19:25, 25:15, 25:19), железнодорожники на выезде не справились с "Мачератой" - 2:3 (19:25, 25:22, 27:29, 25:22, 12:15). Теперь у итальянского клуба 8 очков, "Зенит" набрал 6 баллов, сибиряки - 4, у австрийской команды - 0.

По регламенту, из 28 команд Лиги чемпионов борьбу за трофей продолжат 13 участников - победители семи групп плюс шесть клубов, занявших вторые места с лучшими дополнительными показателями. Из этой чертовой дюжины перед жеребьевкой "Раунда 12-ти" ЕКВ выберет хозяина "Финала четырех", который попадет в решающую стадию без дальнейшего отбора.

Несмотря на победу над сибиряками и лидерство в группе, наставник "Мачераты" Альберто Джулиани не спешит слишком сильно радоваться:

- Успешное выступление в Лиге чемпионов - наша основная задача на сезон. В группе еще ничего не решено, ведь нам во втором круге предстоят два выезда в Россию.

Во всех еврокубках и в чемпионате Суперлиги наступает пауза, связанная с ноябрьскими розыгрышами Большого чемпионского кубка в Японии. Мужская и женская сборные России выступят в этих турнирах на правах обладателей "золота" первенства Европы. Девушки сегодня завершают сбор под Анапой и завтра вылетают в Японию, где стартуют 12 ноября.

Спорт Волейбол