Новости

09.11.2013 23:32
Рубрика: Власть

Потеет, как настоящий солдат

Дмитрия Рогозина заинтересовал робот для испытаний военной формы
Оригинальный способ заинтересовать отечественных конструкторов роботизированной техники и одновременно решить проблему с испытанием различных образцов военной формы нашел вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В своем микроблоге на Твиттере он пообещал крупное вознаграждение тому, кто изобретет робота, способного вместо человека опробовать новую армейскую форму в различных условиях и оценить все плюсы и минусы такой одежды.

Одна американская фирмы сумела сделать искусственного солдата-модель. Их антропоморфический робот уравновешивает себя при ходьбе, может садиться на корточки и делает гимнастику. Он настолько точно моделирует человеческую физиологию, что даже управляет температурой и влажностью своего "тела". Оно в прямом смысле слова потеет в опытной одежде, тем самым обеспечивая реалистические условия ее испытания.

Посмотрев рекламный ролик заокеанского изделия, Рогозин написал в Твиттере: "Кто из наших сделает это, может рассчитывать на премию правительства. Лично буду ходатайствовать".

Уточним, что в России экспериментальную военную форму испытывают на себе обычные солдаты. Происходит это на одном из полигонов Западного военного округа. Опытная "носка",  как правило, длится от нескольких месяцев до года и более.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники