Новости

11.11.2013 00:03
Рубрика: В мире

Ответили за пожар

Фанаты израильского "Бейтара" сядут в тюрьму
Окружной суд Иерусалима приговорил к десяти и 22 месяцам тюрьмы двух фанатов футбольной команды "Бейтар", которые в начале этого года подожгли офис клуба в знак протеста против подписания двух чеченских игроков.

Напомним, что игроки "Терека" Заур Садаев и Джабраил Кадиев были отданы иерусалимскому "Бейтару" в аренду, однако после акций протеста со стороны фанатов и угроз в свой адрес они были вынуждены, бросив вещи,фактически бежать в Россию.

По словам осужденных радикалов, пойти на поджог они решили из мести руководству клуба "Бейтар", которое позволило себе взять в команду игроков-мусульман.

Почувствовав себя оскорбленными, горе-болельщики подожгли офис клуба. По счастливой случайности никто из игроков или административного персонала "Бейтара" не пострадал, однако музей, где хранилась вся история клуба, был практически полностью уничтожен. Найти хулиганов полиция и служба безопасности клуба сумела оперативно - благодаря камерам наблюдения.

Отметим, что летом этого года иерусалимские фанаты "отличились" еще раз, когда сорвали предсезонную тренировку "Бейтара".

Хулиганы прорвали ограждение вокруг поля и устроили погром, а тех игроков, которые высказывались в поддержку чеченских легионеров, забросали камнями...

В мире Ближний Восток Израиль Спорт Футбол Вокруг футбола
Добавьте RG.RU 
в избранные источники