Новости

10.11.2013 17:20
Рубрика: Власть

МИД Голландии: Геи не преследуются в России

 
Видео: Россия 24

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что представители ЛГБТ не подвергаются дискриминации в России. Такое мнение он высказал в интервью РИА Новости.

Ранее некоторые СМИ распространили заявление Тиммерманса, в котором он якобы объявил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних является нарушением прав меньшинств и может стать основанием для предоставления Амстердамом убежища лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Напомним, что в конце июня Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей

Как говорится в документе, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

За пропаганду с применением СМИ или интернета наказание будет более жестким. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц - миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Власть Право Права человека Запрет на пропаганду гомосексуализма