Новости

10.11.2013 10:05
Рубрика: В мире

"Хайян" унес жизни 10 тысяч филиппинцев

Около десяти тысяч человек погибли в результате мощного тайфуна "Хайян" на Филиппинах. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местной полиции, речь идет о предварительных данных.

Стихийное бедствие, прежде всего, ударило по провинции Лейте и острову Самар. Многочисленные наводнения и оползни, вызванные тайфуном, практически полностью уничтожили город Таклобан. Сейчас этот прибрежный населенный пункт отрезан от внешнего мира, поскольку основные транспортные магистрали затоплены или завалены деревьями.

Спасателям накануне все же удалось посадить в аэропорту Таклобана три транспортных самолета. Однако, по словам очевидцев, от городского аэровокзала не осталось ничего, кроме взлетно-посадочной полосы.

Тайфун "Хайян" стал тридцатым тропическим циклоном, который образовался в Тихом океане в этом году. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 275 километров в час, а порывы превышали 310 километров в час. В настоящее время стихия движется на северо-запад и, как ожидается, вскоре нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу.

В мире Юго-Восточная Азия Филиппины Видео дня РГ-Видео Тайфуны на Филиппинах