Новости

10.11.2013 14:06
Рубрика: Происшествия

Сергей Полонский заявил, что его пытались "отравить транквилизаторами"

Фактически каждый день появляются новости про бизнесмена Сергея Полонского. И все это после того, как российские правоохранительные органы решили вернуть беглого и скандального предпринимателя не просто домой, а на отечественные нары.

Посленяя новость - бизнесмен утверждает, что его хотели "отравить транквилизаторами". А еще Полонский пригласил в Камбоджу депутатов Госдумы для того, чтобы те "разобрались в ситуации, сложившейся вокруг его экстрадиции".

Как известно, Полонскому два дня назад было отказано в досудебном соглашении со следствием.

- Единственное условие, при котором они (следователи) готовы рассматривать данный вопрос (о заключении досудебного соглашения), это если Полонский явится обязательно сам в Россию и начнет погашать ущерб. С погашением ущерба вопросов никаких нет, потому что Сергей Юрьевич давно заявлял о том, что он готов это делать", - заявил адвокат Полонского Александр Карабанов.

Но вот заключение сделки в России защиту Полонского категорически не устраивает. Со слов адвокатов выходит, что на саму процедуру сделки уйдет полтора-два месяца, и в это время Полонский должен будет находиться в изоляторе временного содержания.

По сведениям из источников "РГ", ни о каком заочном соглашения и речи быть не может. И раз человек решением российского суда арестован, а Интерпол его ищет, то домой он в любом случае попадет в наручниках. И следователь по закону не вправе отменить решение суда.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили". Он объявлен в международный розыск, а 5 ноября Интерпол перевел бизнесмена в разряд особо опасных преступников. 7 ноября Генпрокуратура РФ сообщила о том, что Россия направила в Камбоджу запрос о выдаче Сергея Полонского. Сам же бизнесмен утверждает, что инкриминируемые ему преступления - это хозяйственный спор, а не уголовное дело. На сегодняшний день Полонский получил подданство Камбоджи.

А в нашей стране он известен как российский предприниматель, который в 2004 году создал  корпорацию Mirax Group, в которой занял должности председателя совета директоров и президента. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

У Полонского были планы получить кроме двух имеющихся еще и гражданство Израиля. Проходила информация, что он туда даже ездил. Замглавы МВД Израиля Фаина Киршенбаум при этом поясняла, что само по себе наличие уголовного дела, особенно экономического характера, не является основанием для отказа еврею в израильском гражданстве. Но на сегодняшний день никаких сведений о получении Полонским третьего гражданства нет.

Происшествия Правосудие Следствие Дело Сергея Полонского