Новости

11.11.2013 00:30
Рубрика: В мире

Докатались

Юноша с дредами устроил пальбу на катке в центре Нью-Йорка
Америка потрясена очередным происшествием со стрельбой. На сей раз драма разыгралась на ледовой площадке Брайнт Парк в центре Манхэттена, где неизвестный ранил двоих посетителей. Родные 14-летнего подростка, получившего пулю в спину, опасаются, что он останется парализованным.

Темнокожему стрелку в красной толстовке с капюшоном и с дредами, на вид лет двадцати, удалось скрыться в суматохе, которая продолжалась первые минуты после случившегося. "Людей охватила паника, они истошно кричали. Как только раздались выстрелы, многие легли ничком прямо на лед, другие бросились врассыпную.  Это был настоящий ад", - вспоминают свидетели трагедии. Как раз в это время (было около 11 вечера) 29-летний Рагхурам Кришнамачари ужинал со своей девушкой в ресторане парка, чьи окна выходят на ледовую арену, и видел всё своими глазами. По горячим следам он сделал на мобильный несколько снимков, которые попали на ленты новостных агентств.

На одной из фотографий хорошо видно, как люди склонились над мальчиком в спортивном костюме и коньках. Он лежит прямо и неподвижно, руки подняты вверх. 14-летний Адонис Мера был ранен в спину. "Крови не было видно. Я спросил, все ли в порядке, а он ответил, что не чувствует ног", - рассказал его друг Кристофер. Подросток очень любил кататься и часто здесь бывал в компании приятелей, а за несколько часов до трагедии оставил запись на своей страничке в соцсети Facebook: "Ловите меня в Брайнт Парк". Хотя жизни мальчика ничего не угрожает, его семья боится, что он до конца жизни останется парализованным. Второй пострадавший (еще один латиноамериканец) получил пулю в ногу. Показания очевидцев довольно путаные. Одни уверяют, что стрельба велась хаотично, другие - будто преступник целился в своих жертв. Якобы он даже обратился к Адонису с требованием отдать ему куртку. Согласно одним свидетельствам, "стрелок с дредами" подъехал к нему на коньках, достал пневматическое ружье и выстрелил в упор, по другим - он вообще стоял по ту сторону бортика. 

Как пишут местные СМИ, бесплатный крытый каток на Манхэттене, открывшийся 1 ноября, пользуется большой  популярностью у жителей Нью-Йорка, особенно молодежи. Он входит в сеть, принадлежащую Bank of America. Вчера никто из представителей управляющей компании на связь с журналистами не вышел.

В мире США Массовые убийства в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники