Новости

11.11.2013 15:53
Рубрика: Происшествия

На экс-руководителей Банка Москвы завели новое уголовное дело

В пресс-центре МВД сообщили о том, что в отношении бывших руководителей "Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина возбуждено еще одно уголовное дело.  Бизнесмены подозреваются в легализации доходов, полученных преступным путем.

"Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело в отношении бывших руководителей ОАО "Банк Москвы" Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174.1 /легализация денежных средств, полученных преступным путем", - сказал представитель министерства.

По данным следствия, Бородин и Акулинин совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 миллионов рублей.

Напомним, в конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы. Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Тверской суд Москвы выдал санкцию на заочный арест бывшего президента Банка Москвы и его заместителя. По данным защиты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

Оба фигуранта дела объявлены в международный розыск. Защита Бородина ранее заявляла, что он находится в Лондоне и состояние здоровья не позволяет ему прибыть в Россию.

Происшествия Правосудие Следствие Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники