Новости

11.11.2013 00:04
Рубрика: Спорт

Еще идут часы

Роджер Федерер добился права выступить в полуфинале в Лондоне
"Швейцарский механизм для отсчета времени" пока точен. Таков Роджер Федерер, которого сравнивают с производимыми на его родине часами. В одиннадцатый раз за карьеру он оказался в четверке лучших ракеток на итоговом турнире года Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

В заключительной встрече кругового этапа 32-летний уроженец Базеля, экс-первая ракетка мира, обыграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 4:6, 7:6 (7:2), 7:5. И вышел, таким образом, на второе место в группе, где лидерство себе уже обеспечил серб Новак Джокович. Теннисист из Белграда в формальном матче переиграл в субботу француза Ришара Гаске.

Федерер, рекордсмен по количеству "финальных титулов", всего он шесть раз становился чемпионом на итоговых турнирах, 2 часа 26 минут бился с аргентинцем. "Я долго не мог найти свою игру, - рассказал Роджер, который четырежды упускал геймы на своей подаче. - Но наконец-то нашел, к тому же мне немножко повезло". А еще он признался, что сильно разозлился, когда счет в решающем сете стал 3:0 в пользу соперника.

Вчера за выход в финал Федерер сражался против испанца Рафаэля Надаля. До воскресного поединка баланс был 21:10, впереди - Рафа. В другом полуфинале сошлись Джокович и еще один швейцарец - Станислас Вавринка, который в своей группе сумел обыграть и испанца Давида Феррера, и чеха Томаша Бердыха. Матчи закончились в Лондоне уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники