Новости

11.11.2013 11:25
Рубрика: Происшествия

Наверное, хотят в тюрьму

В Москве ограбили сотрудника столичного Управления ФСИН
Дерзкое нападение на сотрудника тюремного ведомства произошло в Москве. Примерно в 5.00 утра на офицера напали трое мужчин кавказской внешности и отобрали у него мобильный телефон и 10 тысяч рублей.

Что особенно важно, у сотрудника похитили и служебное удостоверение. То есть грабители знали, кого грабили.

Общая сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей. Случилось это на Марксистской улице возле дома, где живет сотрудник.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи161 УК РФ  - грабеж.

Еще одна буйная история с участием уроженцев Северного Кавказа произошла в московском кафе на улице Артековская, дом 1А.  Ночью отдыхавший в кафе 20-летний уроженец Липецка повздорил с пятью мужчинами. Спор перерос в драку со стрельбой и поножовщиной. Пострадавшего с множественными огнестрельными ранениями, полученными из травматического пистолета, ножевыми порезами груди, пояса, бедер, с переломом кисти доставили в больницу. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ - хулиганство.

А в подмосковном Раменском районе нашли в бессознательном состоянии с тяжелыми травмами следователя московской полиции УВД по Центральному административному округу. Старшего лейтенанта юстиции госпитализировали, а следователи выясняют подробности происшедшего, устанавливают очевидцев. Разумеется, отрабатываются все возможные версии - случайное ограбление, бытовой конфликт и служебная деятельность офицера.

Произошла и крупная квартирная кража - более чем на 2 миллиона рублей. К счастью, обошлось без жертв. Безработная хозяйка квартиры на Береговой улице Москвы заявила в полицию, что вор подобрал ключи к дверному замку, взломал в квартире сейф и унес ювелирные изделия.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва