Новости

11.11.2013 00:05
Рубрика: Спорт

Звезды сойдутся в декабре

Состав сборной России на Игры в Сочи могут назвать до конца года
Международная федерация хоккея (ИИХФ) настаивает, чтобы Федерация хоккея России огласила состав сборной страны на Олимпиаду в Сочи уже до конца этого года.

Об этом журналистам сообщил исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк:

- Дедлайн по окончательному составу сборной в ИИХФ нам определили - до конца декабря 2013 года. При этом хочу напомнить, что по требованиям Международного олимпийского комитета можно определяться с фамилиями игроков до 25-26 января 2014 года. Сейчас мы находимся в стадии переговоров с ИИХФ, с тем, чтобы декабрьский состав не был окончательным. Мы надеемся, что сможем потом заменить того или иного хоккеиста не только по болезни, но и по состоянию готовности, спортивной формы. Международная федерация хоккея торопится, поскольку хочет как можно скорее решить все технические вопросы, связанные с Играми. Там есть определенные трудности, поскольку нужно быстрее определяться с количеством игроков из НХЛ, которые приедут в Россию. От этого зависят билеты, отели, чартеры. Вы помните, что в этот раз участие игроков НХЛ в Олимпиаде обсуждалось долго, поэтому ведомство Фазеля и поторапливает. Естественно, что из-за спешки возникают определенные трудности. Но я уверен, что мы найдем консенсус, все будет хорошо. Все острые вопросы должны быть сняты.

Кроме того, Фесюк рассказал, что на совещании национальных федераций Швеции, Чехии, Финляндии и России было одобрено расписание Евротура до 2016 года, а формат турнира претерпит существенные изменения.

По словам Фесюка, уже есть проект календаря до 2016 года, который одобрили представители всех стран. Окончательное решение по календарю будет приниматься на совещании в Сочи в декабре, а утверждение с другими странами - на чемпионате мира в Белоруссии.

"Расписание очень интересное, мы его скоро опубликуем, оно будет понятно каждому болельщику. Мы, как и планировали, сохранили формат российского и финского этапов, потому что это наиболее популярные хоккейные турниры, которые собирают полные стадионы. Как и говорилось ранее, участие будут принимать 16 команд по рейтингу. Каждая команда проведет 14-16 игр в зависимости от года. В один год игр будет больше дома, в другой год - на два матча меньше. Это все потом уравнивается и идет в рамках расписания, все сбалансированно и понятно", - сообщил господин Фесюк представителям мировых информационных агентств.

Тем временем сборная России завершила участие во втором этапе Евротура - "Кубке Карьяла".

После того как в первом матче наша команда уступила финнам - 3:4, в оставшихся двух поединках команда Зинэтулы Билялетдинова осечек не давала.

Россияне довольно уверенно одолели шведов - 5:2, а затем заставили капитулировать и команду Чехии - 2:0. По итогам финского этапа Евротура сборная России стала второй, вслед за финнами. Следующий этап - "Кубок Первого канала" пройдет с 19 по 22 декабря в Сочи.

Подводя первые итоги выступления сборной, Зинэтула Билялетдинов отметил, что в целом он доволен увиденным:

- С некоторыми оговорками я турниром удовлетворен. Мне понравилось, с каким настроем ребята работали на тренировках и играли матчи. Это была команда, которая хотела выиграть, выполнила все установки тренерского штаба. Что касается дебютантов, то я не хочу выделять кого-либо конкретно - они мне все понравились. "Кубок Первого канала" будет завершающим в плане просмотра кандидатов в олимпийскую сборную, и по его завершению мне будет все более ясно.

Кстати

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отправился в Северную Америку, чтобы лично разобраться в ситуации вокруг голкипера "Колорадо" Семена Варламова, которого обвиняют в домашнем насилии. Как сообщили в ФХР, Третьяк намерен встретиться с вратарем, который является одним из главных кандидатов на "пост номер один" в воротах сборной России на Играх в Сочи.

Спорт Олимпийские игры Спорт Хоккей Евротур Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники