Новости

11.11.2013 12:55
Рубрика: Экономика

Вкладчикам ВКБ начнут возвращать деньги до 25 ноября

Текст: (Самара)

Страховые выплаты вкладчикам Волго-Камского банка, лицензия у которого была отозвана Центробанком 11 ноября, начнутся не позднее 25 ноября. До конца недели Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выберет банк-агент, через который будут производиться выплаты.

Как сообщает АСВ, страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 процентов суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года. АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

В ближайшие дни АСВ опубликует объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Как уже сообщала "РГ", Банк России отозвал лицензию у самарского "Волго-Камского банка", существующего на рынке уже более 20 лет. Кредитная организация входит в четвертую сотню банков по размеру активов. На начало октября объем активов банка составлял 8,1 миллиарда рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.

По информации самого банка, у него 257 акционеров. Размер уставного капитала ОАО "Волго-Камский банк" по состоянию на 1 июля 2013 года составляет 550 миллионов рублей. По состоянию на 1 ноября 2013 года 99,03 процента акций принадлежит адвокату из Самары Людмиле Русских.

Кроме того, в кредитной организации проходят следственно-оперативные мероприятия, связанные с делом о хищении 106 миллионов рублей у "Роснефти". По данным следствия, часть денег проходила через Волго-Камский банк. В рамках расследования уголовного дела в банке проводились обыски.

Последние новости