Новости

11.11.2013 17:35
Рубрика: Происшествия

РПЦ призвала Грозовского вернуться домой

Текст: Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

Глава синодального отдела Московского патриархата Всеволод Чаплин призвал петербургского священника Глеба Грозовского, подозреваемого в растлении малолетних, перестать скрываться от следствия за границей.

Напомним, на данный момент Грозовский находится в командировке в Израиле, куда был направлен для работы с алко- и наркозависимыми. Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что отец Глеб в ближайшее время должен вернуться в Россию для прохождения ряда следственных действий.

- Человек, исповедующий Христа, являющийся священником и, судя по всему, желающий и дальше им быть, скрывается от следственных действий. Да, в данный момент его ждет арест. Да, наши места заключения это не курорт, да они и не должны быть курортом. Но что значит уход от встречи со следствием и судом? - приводит слова Чаплина РИА  "Новости".

По мнению Чаплина, "если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур". Также глава синодального отдела выразил надежду, что "эти процедуры и возможный суд будут беспристрастными и честными".

Тем временем сторонники священнослужителя уже обратились к коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда с петицией. Подписавшиеся требуют честного расследования дела, "невзирая на лица".

В тексте письма значится: "При рассмотрении данной жалобы в вашей власти либо пойти на поводу у недобросовестных обвинителей, действующих из личной неприязни или мести, и сотрудников следственных органов, очевидно, заинтересованных корыстно, либо поступить так, как должен поступать суд в правовом государстве, будучи независимой властью и гарантом справедливого и беспристрастного разрешения дел".

На данный момент петицию подписали почти две тысячи человек, среди которых известные деятели искусства, политики и представители православного духовенства.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Священника "Зенита" подозревают в педофилии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники