Новости

11.11.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Самый незабываемый подарок вам?

Роксана Бабаян, советская и российская эстрадная певица, народная артистка России:

- Сама жизнь, которую мне с помощью божественного промысла подарили родители. Чего-то экзотического или совсем необычного вроде не было. Впрочем, даже если было, что может быть важнее жизни?

Дмитрий Колдун, певец:

- Прекрасно помню подарок, оказавшийся на тот момент для меня очень щедрым и важным. Я приехал в Москву как участник "Фабрики звезд". После проекта поклонники, которые у меня за то время появились, подарили кофемашину. Я жил на съемной квартире и этот подарок был чем-то потрясающим, а главное - полезным. Эта кофемашина до сих пор со мной, я постоянно смотрю на нее, что здорово поднимает настроение.

Денис Гребенюк, телеведущий:

- Самый незабываемый подарок, который может сделать женщина мужчине, - это, безусловно, ребенок. У меня его еще нет, но я активно работаю над этим вопросом. Поэтому самый мой главный подарок еще впереди. А вообще, думаю, для большинства людей именно вот такие, духовные подарки, куда важнее материальных. Купить можно все, а вот приобрести не всегда.

Дмитрий Воденников, поэт:

- Раньше, когда я писал стихи, то делал это на разорванных блоках сигарет, потому что картонка, из которой они делались, служила удобной планшеткой для быстрого письма. Как-то ко мне пришли люди со "Школы ремонта", я им показал эти черновики, и они загорелись идеей как-то обыграть эту мысль в квартире моих родителей. Получилось очень оригинально: во время ремонта они покрыли стены квартиры черновиками моих стихов. Это был приятный сюрприз, и я очень благодарен авторам проекта за него. Кроме того, у родителей была поставлена лампа, абажур которой также сделан в виде моего черновика. Вот ее я тихонько украл у родителей и, получается, сделал уже подарок самому себе.

Анатолий Трушкин, сатирик:

- Думаю, эпизоды высокой лирики - вроде рождения ребенка - вас особо не интересуют, они важны для всех. Если же говорить о чем-то более материальном, могу сказать вот что. У меня, наверное, есть какая-то писательская болезнь: очень люблю ручки и чистую бумагу. Могу даже свистнуть бесхозную ручку, если за ней кто-то не уследил. Но сколько я ни говорил своим друзьям об этом, они упрямо дарят что-то другое. Однако буквально на днях произошло чудо: Никас Сафронов, один из ближайших моих друзей, подарил замечательную ручку. Это если не самый, то во всяком случае один из самых незабываемых подарков в моей жизни.

Алексей Турчин, писатель, переводчик, футуролог:

- Я был на юге со своей приятельницей, и она сказала, что дарит мне эллиптическую галактику со ста миллиардами звезд, двадцатью миллиардами обитаемых планет и всем, что там только есть. Разумеется, это все было на словах и чисто символически. Но очень приятно.

Юлия Авшарова, заслуженная артистка России:

- На этот вопрос сразу можно ответить лишь в том случае, если действительно когда-нибудь получал что-нибудь невиданное. Я такого не припомню. Но совершенно точно могу сказать одно: самый лучший подарок - это тот, что сделан близкими людьми. А что там - простая шоколадка или еще что-нибудь - уже неважно.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники