Новости

12.11.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Вверху стало тесно

После поражения "Зенита" и крупной победы московского ЦСКА интрига в чемпионате России обострилась до предела
Полуторанедельная пауза, которую взял российский чемпионат в связи с играми сборных, воспринимается с досадой. Именно сейчас, когда первые четыре команды Премьер-лиги уместились в шестиочковый интервал, по-настоящему начинается "золотая гонка", за которой хочется следить, не отрываясь.

Больше всех для поддержания интриги постарался московский "Спартак". Его волевая победа над "Зенитом" - 4:2 не позволила питерцам оторваться от преследователей. Жаль, только, болельщики этого не увидели. По решению КДК один из центральных матчей чемпионата прошел при пустых трибунах.

- Впечатления от просмотра такого матча без зрителей - ужасные, - поделился эмоциями после игры владелец "Спартака" Леонид Федун. - Орали только мы да игроки на поле. Чрезвычайно суровое наказание. Представьте, сколько слез пролила сейчас спартаковская торсида из-за того, что не увидела столь выдающийся матч.

По мнению Федуна, во время игры произошло "рождение спартаковского вратаря". Речь об Артеме Реброве, который отбил пенальти Халка при счете 0:1 в пользу гостей и "развернул" ход матча.

Того же мнения придерживался и Юра Мовсисян, оформивший, между прочим, хет-трик. Ребров свою роль, наоборот, преуменьшал.

- Если так рассуждать, то герой - это тренер вратарей Клейменов, с которым мы разбирали игру "Зенита", в том числе и то, как бьет Халк. А вообще у нас забивал Мовсисян, он и герой, - заметил вратарь.

Ложкой дегтя для "Спартака" стали известия из медицинского штаба. Не исключено, что из-за повреждения мениска Мовсисян, наколотивший уже 12 мячей, в этом году больше не сыграет.

Что касается "Зенита", больше других упрекать себя может Халк, подошедший к "точке" вопреки воле главного тренера. Это его третий промах кряду с 11 метров.

Осечкой питерцев не воспользовался "Локомотив", который в случае победы над "Томью" сравнялся бы с лидером по очкам. Но "железнодорожники" не зацепили в Томске даже ничьей - 0:2.

Зато к "Локо" и "Зениту" теперь подтянулся ЦСКА, выдавший четырехматчевую победную серию. "Красно-синим" удалось сократить отставание от питерского клуба с 11 до шести очков. Под горячую руку армейцам попал "Терек", проводивший свою первую игру при Рашиде Рахимове. Тренерские перестановки грозненцам не помогли, разгромное поражение в Москве - 1:4.

- Учитывая матч с "Тереком", ЦСКА не может сыграть "на ноль" уже в 10 встречах подряд, - признал рулевой "красно-синих" Леонид Слуцкий. - Конечно, это расстроило, но больше порадовала победа. У нас была серия, когда мы не забивали пять матчей подряд. Теперь же мы забиваем в каждой игре.

Особенно разошелся у армейцев Сейду Думбия, который, с учетом лигочемпионского матча против "Манчестер Сити", отличается уже три игры подряд. Причем в двух последних ивуариец занес себе в актив по дублю.

Отметим, что в следующем туре нас ждет встреча ЦСКА со "Спартаком", которая может стать определяющей не только для обеих команд, но и для их конкурентов.

Сборная России

Вчера подопечные Фабио Капелло вылетели в Дубай, где 15 и 19 ноября проведут товарищеские матчи против Сербии и Южной Кореи соответственно.

Всего в ОАЭ отправились 26 человек.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин ("Зенит"), Сергей Рыжиков ("Рубин");

Защитники: Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Андрей Ещенко ("Анжи"), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев (оба - "Спартак" М), Игорь Смольников ("Зенит");

Полузащитники: Денис Глушаков ("Спартак" М), Максим Григорьев, Дмитрий Тарасов (оба - "Локомотив" М), Александр Рязанцев ("Рубин"), Виктор Файзулин, Роман Широков (оба - "Зенит);

Нападающие: Александр Самедов ("Локомотив" М), Алексей Ионов, Александр Кокорин, Федор Смолов (все - "Динамо" М), Александр Кержаков ("Зенит").

Примечательно, что впервые при Капелло в списке вызванных не оказалось экс-капитана сборной динамовца Игоря Денисова. Так же не получил приглашение лучший бомбардир Премьер-лиги Артем Дзюба. Зато в последний момент в расположение национальной команды был вызван игрок "Локомотива" Максим Григорьев, заменивший травмированного Олега Шатова из "Зенита".

Отметим, что на сбор в Дубай Фабио Капелло, известный своей приверженностью к строгой дисциплине, разрешил футболистам взять жен и детей.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2013/2014