20idei_media20
    12.11.2013 18:22

    Приговор по делу о похищении сына Касперского признан законным

    Московский городской суд признал законным приговор по делу о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

    Выступая в суде представители защиты назвали назначенные сроки наказания "слишком жестокими", учитывая, что "с потерпевшим обращались вежливо, не запугивали его, утешали, кормили, поили, давали книжки". Однако в итоге жалоба защиты была отклонена.

    "Приговор Хорошевского суда Москвы от 3 июня в отношении Николая Савельева, Семена Громова, Олега Маюкова и Николая Савельева оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - говорится в определении суда.

    Ивана Касперского похитили в апреле 2011 года у станции метро "Строгино" и потребовали за его освобождение три миллиона евро. В день исчезновения сына родители обратились в правоохранительные органы, и благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям было установлено местонахождение похищенного.

    На скамье подсудимых оказались Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его 31-летний сын Николай Савельев. По приговору суда фигуранты будут отбывать наказание в колонии строгого режима от 7 до 11 лет. Пятый фигурант дела, сотрудник спецслужб Алексей Устимчук, был осужден на четыре с половиной года в августе 2012 года.

    Поделиться: