Новости

12.11.2013 10:56
Рубрика: В мире

В Сеуле появился памятник Александру Пушкину

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

12 ноября в самом центре Сеула был открыт памятник великому русскому поэту Александру Сергеевичу  Пушкину. Хотя официальная церемония открытия была запланирована на более позднее время и приурочена к визиту Владимира Путина в Южную Корею, который прибудет в ночь с 12 на 13, внешний вид скульптуры жители и гости корейской столицы могут наблюдать уже сейчас. "РГ" удалось сфотографировать этот памятник до официальной церемонии открытия, а также накануне, когда монумент был закрыт от посторонних покрывалом.

Он представляет собой постамент, на котором в полный рост стоит А.С. Пушкин. Поэт исполнен во время чтения своих стихов. В правой руке гений российской литературы держит перо для письма, а в левой -  раскрытую книгу.

Напомним, что монумент А.С.Пушкину стал первым расположенным в южнокорейской столице памятником иностранцу. Инициаторами проекта по установке памятника Пушкину стали Русский культурно-образовательный центр "Пушкинский дом" и форум "Диалог Россия - Республика Корея", которые и обратились в Союз писателей России с данным предложением. Землю под монумент любезно согласилась предоставить корейская компания "Лотте".

Памятник стоит на земле, которая входит в комплекс гостиницы "Лотте" в центре Сеула, в непосредственной близости от известного квартала моды Мeндон, а также возле одного из выходов станции метро "Ыльчжиро-ипку".

В мире Восточная Азия Южная Корея Культура Арт Музеи и памятники