Новости

12.11.2013 19:53
Рубрика: Происшествия

Толоконникову перевели в Красноярский край

Осужденная за хулиганство в храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова переведена в колонию Красноярского края, информирует "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

- Толоконникова прибыла в Красноярский край, где будет отбывать оставшуюся часть наказания. Она находится в медицинском подразделении по собственной просьбе, - сообщил Лукин агентству. - В ближайшие дни о ее местопребывании должны быть проинформированы адвокаты и родственники.

Омбудсмен заявил, что условия пребывания осужденной участницы группы Pussy Riot будут изучены позднее. "В принципе, условия в красноярских колониях, как показывают наши постоянные исследования, вполне терпимые. Это не худшая колония", - заявил Лукин.

Кстати, прокуратура внесла представление начальнику мордовской колонии, в которой ранее содержалась Надежда Толоконникова. "В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ИК-14 внесено представление, которое находится на рассмотрении", - сообщается в документе прокуратуры. По данным правозащитников, надзорный орган нашел нарушения пожарной безопасности в жилой и производственной зонах.

Напомним, Надежда Толоконникова - одна из трех осужденных участниц "панк-молебна" в московском храме Христа Спасителя. Суд приговорил ее к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Срок заключения девушки истекает в марте 2014 года.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Средняя Волга СФО Красноярский край ПФО Мордовия Дело Алехиной и Толоконниковой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники