20idei_media20
    12.11.2013 17:30

    СК проверит версию священника Грозовского о заказном деле

    Петербургский священник Глеб Грозовский назвал человека, который мог "заказать" дело против него. В следственном комитете отметили, что версия Грозовского будет проверена.

    Руководитель пресс-службы Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов заверил, что предположения, высказанные Грозовским, без внимания не останутся.

    - Прокуратура признала возбуждение уголовного дела и арест Глеба Грозовского законными. Обвиняемый с этим не согласен. Сейчас он выдвигает свои версии случившегося, которые, как и любые другие, в ходе расследования дела будут проверены, - отметил Капитонов.

    Напомним, ранее Глеб Грозовский разместил в социальной сети видеообращение, где назвал имя предполагаемого заказчика дела и подтвердил, что тот ему угрожал. По словам священнослужителя, ему начали угрожать, когда из лагеря был отчислен один из воспитанников - приемный сын предполагаемого инициатора дела.

    - Да, Даниил вел себя неподобающим образом, и директор приняла решение о его отчислении, так как мне нужно было улетать в Италию в молодежный лагерь и я уже не мог нести за него ответственность. Слова вожатой об угрозах в свой адрес подтверждаю, - сказал Грозовский.

    Также он выразил недоумение, "почему нельзя было предпринять попытку объясниться по человечески" и призвал не травить семью предполагаемого заказчика.