Новости

12.11.2013 18:47
Рубрика: Происшествия

В Ростове экс-чиновники минздрава объявлены в федеральный розыск

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Суд Первомайского района донской столицы объявил в федеральный розыск двух высокопоставленных экс-чиновников регионального минздрава Марину Липовских и Василия Кравченко, осужденных за аферу с медицинским оборудованием.

Начальник отдела централизованных закупок минздрава Ростовской области Марина Липовская, приговоренная к двум годам одному месяцу лишения свободы, не стала дожидаться оглашения приговора. Женщина заявила, что плохо себя чувствует и обратилась за помощью в медучреждение. Однако спустя какое-то время она исчезла из больницы. Вскоре ее примеру последовал бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области по общим вопросам Василий Кравченко, который также покинул здание суда и скрылся в неизвестном направлении.

Теперь бывших чиновников разыскивают правоохранительные органы, об этом "РГ" сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, что бывших медиков обвиняли в завышении цен на томографы и другое медоборудование. В результате ущерб нанесенный государству превысил более 90 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону