Новости

12.11.2013 16:15
Рубрика: Происшествия

Под Волгоградом вандалам, осквернившим кладбище, вынесли приговор

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В городе Камышин Волгоградской области городской суд вынес приговор трем вандалам за погром на кладбище в Петров Вале. Парни, в возрасте от 20 до 21 года, признаны виновными в осквернении могил из-за национальной ненависти, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Надгробия на кладбище на станции Петров Вал разгромили первого июля. Обнаружили это местные жители, которые пришли навестить могилы близких. Они-то и сообщили в полицию. Полицейские быстро установили подозреваемых - троих молодых людей. Всего они разгоромили 13 могил. Свои "подвиги" записывали на камеру сотового телефона. Во время следствия благодаря видеозаписи в мобильнике выяснилось, что это уже не первый акт вандализма парней - первый раз они вышли громить кладбище 29 мая. Тогда они измазали памятники белой краской, написали на них оскорбления. 

Во всех оскверненных могилах покоятся тела курдов. Вандалы объяснили свои мотивы ненавистью к представителям не славянских национальностей, а также алкогольным опьянением. Во время следствия и на суде все трое признали свою вину.

Суд приговорил каждого из погромщиков к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область