Новости

12.11.2013 12:30
Рубрика: Происшествия

Емельяненко устроил дебош на борту самолета

Текст: (Тюменская область)

Федерация смешанного боевого единоборства Тюменской области едва не расторгла контракт с российским бойцом Александром Емельяненко, который накануне соревнований прилетел в Тюмень в пьяном состоянии и устроил дебош на борту самолета.

Сразу после приземления известный российский боец, заранее прилетевший в Тюмень для подготовки к поединку с американцем Эриком Приндлом, попал в отделение полиции. Заявление на хулигана написала стюардесса, пожаловавшаяся на то, что спортсмен мало того, что курил на борту, так еще и оскорблял ее.

Генеральный президент Тюменского отделения ММА РФ - федерации смешанных единоборств Елена Мухамедшина подтвердила, что 10 ноября Александр Емельяненко прилетел в Тюмень в нетрезвом виде. Принимающая сторона была крайне недовольна вызывающим поведением спортсмена, и была мысль расторгнуть контракт, но после удалось договориться.

- Я сама на борту не была, не видела того, что там происходило, потому не могу ничего на этот счет достоверно сказать, - рассказала "РГ" Елена Мухамедшина.  - Александр  закурил во время полета электронную сигарету, с чего и начался конфликт. Написанное стюардессой заявление я тоже не видела. Могу лишь сказать, что контракт со спортсменом не расторгнут и бой, который обещает стать гвоздем программы, состоится. Мы договорились, что Александр возьмет себя в руки и достойно выступит, потому что его соперник американец сейчас очень серьезно тренируется. Александр пообещал, что подобное больше не повторится, что за оставшееся до боя время, а поединок назначен на 22 декабря, наберет форму. Думаю, что если он настоящий мужик, то слово сдержит. До этого у него были проблемы с алкоголем, но он специально прилетел в Тюмень почти за полтора месяца до соревнований, чтобы взять себя в руки и восстановиться. Эти два дня спортсмен точно не употреблял алкоголь. Сегодня с утра он начал тренировки. Начал с пробежки. Тренировки будут проходить два раза в день.

Поклонники спортсмена между тем осуждают поведение своего кумира. "Не понимаю одного. Хочется, чтобы у русской нации был кумир - сильный, отважный, уважающий себя и окружающих, свою Родину, по возможности интеллигентный. А ожидания не оправдываются. Получаем неандертальца без тормозов. Какое потом может быть уважение к нашему народу? Отсюда и штамп - алкаши, медведи... Жаль, очень жаль!" - написал один из фанатов спортсмена на интернет-форуме.

Кстати, это не первая подобная выходка Александра Емельяненко. В марте этого года спортсмен был оштрафован за аналогичное поведение на борту самолета "Москва-Барнаул", а несколько недель назад оскандалился, избив пенсионера в одном из московских ресторанов.