Новости

12.11.2013 00:20
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Вы экспериментировали с внешностью?

Владимир Вишневский, поэт и киноактер:

- С внешностью моей экспериментировали прежде всего мои судьба и биография. Когда я был призван в ряды Советской армии, меня, понятно, подстригли под ноль, лишив не только шевелюры, но и присущих мне усов. (Хотя потом мне их носить разрешили.) Спустя время, когда я проходил специальные курсы, то в порядке эксперимента проехал в метро с одной "усиной". Не могу сказать, что зрелище было не для слабонервных, но выглядел я довольно интересно... Кстати говоря, меня вообще без усов уже сложно представить. Одно время, еще студентом, я, конечно, носил бородку, а впоследствии густые усища. Но вернулся к тонким "однослойным" усам, чтобы не выглядеть среднестатистическим кавказским жителем, каким я не являюсь. Да, с опереточной бородой я предстал в образе поэта Яблокова в сериале "Москва. Три вокзала". Напоследок выскажу почти банальность: лучше всего с нашей внешностью экспериментирует Время... И небольшой стих:

"Мотаю я на ус, зато в другой не дую... Я над собой смеюсь и, значит, существую!"

Геннадий Хазанов, артист эстрады, руководитель московского Театра эстрады, народный артист РСФСР:

- Я пытался похудеть. А все остальные метаморфозы я претерпевал исключительно благодаря профессии актера. На съемках меня красили, перекрашивали в черный цвет, отращивали длинные и короткие волосы, экспериментировали с лысиной. В общем, делали все возможное и невозможное. А в обычной жизни мне никогда не хотелось выделяться своей внешностью. Во-первых, потому что я весьма недурен собой. Во-вторых, я всегда брал своим внутренним миром.

Евгений Ганелин, актер театра и кино:

- Мне нравится бриться наголо. Бреюсь под ноль, а потом пусть отрастает. Со мной такое бывает нечасто. В основном после долгих и изнурительных съемок, когда привыкаешь к одному внешнему облику. А в последний съемочный день мне всегда хочется измениться. Уже 2-3 года я соблюдаю эту необычную традицию. В Индии по верованиям индуистов вместе со старыми волосами теряешь и старую жизнь. У меня примерно так же, только это не обновление кармы, а моральная подготовка к новой роли.

Виктор Федоров, президент Российской государственной библиотеки:

- Я никогда не хотел экспериментировать со своей внешностью. Кроме того, считаю это совершенно не мужским делом. Если я не ошибаюсь, Гоголь сказал, что если мужчина чуть краше черта, он уже красавец. Поэтому меня моя внешность всегда устраивала. Мужчина должен выделяться чем-то внутренним. Красавчик мужчина всегда вызывает недоверие. Единственный эксперимент, которым я горжусь, - моя лысина. Но за это надо сказать спасибо не мне, а матушке природе.

Сергей Авдиенко, телеведущий:

- В данный момент я хожу с костылем. Отличный эксперимент! Смотрюсь, знаете ли, очень импозантно.

Общество Ежедневник Образ жизни