Новости

13.11.2013 10:02
Рубрика: Происшествия

Полонского в Камбодже перевели в тюрьму строгого режима

Российский предприниматель Сергей Полонский, обвиняемый в России в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и находящийся на данный момент в Камбодже, переведен в тюрьму строгого режима Прей Сар. До этого бизнесмен пребывал в спецблоке Департамента по борьбе с терроризмом МВД Камбоджи, сообщает РИА Новости.

"Это центральная тюрьма строгого режима в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание. Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации", - прокомментировал ситуацию камбоджийский адвокат Полонского. По его словам, обычно задержанного, ожидающего депортации, переводят в центр временного содержания иммиграционной полиции вплоть до вылета из страны. Однако российский бизнесмен в этот центр так и не попал.

"По моему мнению, либо из-за резонансного характера дела Полонского поместили в тюрьму из соображений безопасности, либо ему предоставят возможность попытаться оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке", 0 предположил адвокат, добавив, что в судебном порядке это сделать невозможно.

Сегодня суд в Камбодже должен решить вопрос о выдаче Полонского России. В случае положительного решения этого вопроса будут согласованы сроки и условия передачи задержанного.

По данным российского следствия, бизнесмен "похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Последние новости