Новости

13.11.2013 12:47
Рубрика: Культура

Минкультуры проверит академию Вагановой

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Министерство культуры РФ создало комиссию по проверке деятельности петербургской Академии русского балета имени Вагановой.

- В связи с появлением многочисленных материалов в СМИ, где говорится о нарушениях в работе Академии русского балета, министерством создана комиссия по проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной, научной и учебной деятельности академии, - говорится на сайте Минкультуры. - В состав комиссии вошли представители департамента контроля и кадров и департамента науки и образования.

Комиссия будет работать в легендарной балетной школе до 12 декабря. Результаты проверки сообщат руководству министерства и академии.

Напомним, ранее преподаватели "Вагановки" выступили против смены власти в академии и назначения ее главой знаменитого танцора и медиаперсоны Николая Цискаридзе. Авторы открытого письма назвали новые назначения "поспешными", а кадровую политику министерства - "непродуманной".

По словам декана исполнительского факультета Марины Васильевой, перестановки привели к тому, что "работа организации практически парализована".

- Не было никаких предпосылок, смена руководства случилась очень резко. Мы с уважением относимся к Николаю Цискаридзе как к танцовщику, но это назначение, что скрывать, коллектив принял в штыки, - сказала Васильева.

Открытое письмо подписали преподаватели Академии русского балета, концертмейстеры, народные и заслуженные артисты России, солисты и артисты балета Мариинского театра. По мнению подписавшихся, министерство культуры должно позволить ученому совету петербургской академии предложить свои кандидатуры на пост ректора и худрука.

Культура Театр Музыкальный театр Правительство Минкультуры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники