Новости

13.11.2013 13:01
Рубрика: Происшествия

Найден экс-чиновник, сбежавший из зала суда

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

В донской столице полицейские разыскали бывшего заместителя министра здравоохранения Ростовской области по общим вопросам Василия Кравченко, который скрылся из зала суда при оглашении приговора за аферу с медицинским оборудованием на 90 миллионов рублей. Его обнаружили в одной из больниц города.

- В понедельник, 11 ноября, после оглашения приговора, согласно которому подсудимый получил два года колонии общего режима, Кравченко воспользовался заминкой, связанной с передачей его в распоряжение сотрудников службы судебных приставов, и скрылся из здания суда, - рассказала "РГ" и.о. начальника пресс-службы регионального управления МВД РФ капитан Галина Любивая.

Несколько ранее зал заседания суда Первомайского района покинула другая подсудимая - начальник отдела централизованных закупок минздрава Ростовской области Марина Липовская. Она заявила, что плохо себя чувствует, и обратилась за помощью в медучреждение. Однако спустя какое-то время женщина исчезла из больницы. Экс-чиновники были объявлены в федеральный розыск.

Оперативным путем полицейские установили, что Василий Кравченко находится в больнице. Сейчас возле его палаты выставлен конвойный наряд сотрудников полиции. Как только полицейские получат разрешение врача о том, что больной может содержаться в спецучереждении, он будет этапирован в СИЗО. Местонахождение Марины Липовских пока неизвестно.

Напомним, что бывших медиков обвиняли в завышении цен на томографы и другое медоборудование. В результате ущерб, нанесенный государству, превысил более 90 миллионов рублей. Уголовное дело расследовалось более двух лет.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону