Новости

13.11.2013 14:55
Рубрика: Спорт

Тайсон употреблял наркотики перед боями

Текст: Анна Козина
Бывший американский боксер-тяжеловес, экс-обладатель чемпионских поясов по версиям WBC, WBA и IBF Майк Тайсон заявил, что принимал наркотики непосредственно перед боями.

В своих мемуарах Тайсон рассказал, что рано познакомился с наркотиками: алкоголь попробовал в младенческом возрасте, кокаин - в 11 лет. В принципе пристрастие Железного Майка к кокаину и марихуане - не новость, но "спортивную" главу этой истории он открыл общественности впервые. Американец поведал, что часто выходил на ринг под кайфом. Также Тайсон рассказал о методе, который он использовал для прохождения допинг-тестов.

- Я был под действием кокаина, когда проиграл Дэнни Уильямсу в 2004 году, - приводит слова Тайсона The Telegraph. - Также мне приходилось использовать искусственный пенис, наполненный чьей-то "чистой" мочой, с которой я проходил тесты.

Тайсон также сообщил, что принимал кокаин перед скандально известной телевизионной пресс-конференцией с Ленноксом Льюисом в Нью-Йорке в январе 2002 года. Тогда между боксерами произошла драка, и Тайсон укусил Льюиса за ногу.

- Я просто потерял голову, - вспоминает Тайсон. - Я посмотрел на него и понял, что должен ударить этого придурка.

Несмотря на такие признания в своей книге, Майк Тайсон успел сделать и другие заявления в СМИ - по поводу Кличко. Напомним, что Владимир на данный момент владеет титулами чемпиона мира по версиям IBF/IBO/WBA/WBO, а его брат Виталий является обладателем чемпионского пояса WBC.

- Когда я был в своей лучшей форме, ни один из братьев Кличко не имел бы против меня ни единого шанса, - приводит слова Тайсона Sport.mail.ru. - Я нокаутировал бы их уже в первом раунде. Никто не предлагал мне таких денег за бой, ради которых стоило бы вернуться.

Спорт Бокс Персона: Майк Тайсон