Новости

14.11.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Армия увидит "Партизан"

Первый круг Евролиги ЦСКА завершит игрой с белградцами
Сегодня и завтра матчами пятого тура Евролиги УЛЕБ завершится первый круг предварительного этапа. Оба наших клуба выступят на своих площадках. Краснодарский "Локомотив-Кубань" в четверг принимает испанскую "Басконию", на следующий день ЦСКА в своем зале на Ленинградском проспекте встретится с белградским "Партизаном".

Дебютант Евролиги "Локомотив-Кубань" имеет шансы подойти к промежуточной отметке на первом месте в группе. У лидеров группы "D" южан и израильского "Маккаби" (Тель-Авив) по три победы. Впрочем, команда главного тренера Евгения Пашутина и так уже успела произвести настоящий фурор в клубном первенстве Старого Света. На прошлой неделе железнодорожники в гостях взяли верх над признанным континентальным грандом греческим "Панатинаикосом" - 72:69.

А вот у ЦСКА, напротив, два поражения подряд и место в середине таблицы группы "А". При итальянском наставнике Этторе Мессине, который работает с армейцами шестой сезон, "красно-синие" в главном европейском турнире никогда еще не выдавали серию из трех неудач. Так что у "Партизана" есть призрачный шанс войти в историю.

Соперник кубанцев "Баскония" из города Витория нашим болельщикам больше известна под прежним названием "Тау". Команду возглавляет известный итальянский специалист Серджио Скариоло, в свое время работавший с подмосковными "Химками". Он дважды приводил сборную Испании к званию чемпиона Европы. Главная звезда "Басконии" - аргентинский форвард Андрес Ночиони, олимпийский чемпион Афин-2004.

В Москве несколько игроков ЦСКА и руководители клуба встретятся с бывшим рулевым команды, ныне наставником "Партизана" Душко Вуйошевичем. При сербе в начале сезона 2010/11 "красно-синие" потерпели пять поражений в шести стартовых матчах Евролиги, Вуйошевич был отправлен в отставку. Его нынешний "Партизан" пока не блещет - один выигрыш в четырех встречах. Кстати, если в прежние годы белградский клуб опирался в основном на своих воспитанников и точечно укреплялся американскими легионерами, то сейчас в составе сразу три молодых француза.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА