Новости

15.11.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Наследство Березовского посчитают

Наши приставы получили подтверждение смерти Березовского
Служба судебных приставов сообщила о том, что в Москву пришло из Великобритании официальное подтверждение смерти опального предпринимателя Бориса Березовского. Теперь судебные приставы будут разбираться с его наследством.

"Из посольства России в Великобритании поступила копия временного документа, подтверждающего смерть Березовского, - сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов России. - Судебным приставом-исполнителем направлен запрос в Московскую городскую нотариальную палату об открытии наследственного дела в отношении Бориса Березовского".

Дело в том, что согласно закону, смерть вовсе не освобождает человека от долгов. Конечно, сам он заплатить уже не может, но наследникам придется отвечать по всем счетам. Избавиться от этого можно только одним способом: не вступать в наследство. Если же наследник официально принял на себя ношу, утешением может служить другая норма: требуемые с наследника долги не должны превышать размер самого наследства. Иными словами, платить из своего кармана наследникам не положено.

Что же касается Березовского, как уже сообщалось в прессе, после смерти предприниматель оставил многомиллионные долги. Например, наши суды постановили взыскать с него в общей сложности 3,3 миллиарда рублей по искам "Аэрофлота" и правительства Самарской области. По некоторым данным, немало задолжал предприниматель и английским налоговикам. Специалисты утверждают, что его финансовые дела оказались настолько запутанными, что на их урегулирование может потребоваться несколько лет судебных разбирательств. В мае нынешнего года судебные приставы наложили аресты на имущество должника: доли в уставных капиталах фирм и недвижимость, в августе были арестованы ценные бумаги бизнесмена.

Происшествия Правосудие Суд Правительство Минюст ФССП Наследство Бориса Березовского