Новости

Татьяна Устинова, писательница

 

Давно хочу предложить создать партию здоровых, сильных, умных мужчин-натуралов, которые будут активно защищать свои права. Думаю, она будет иметь оглушительный успех, и единственное, о чем жалею, что не смогу ее возглавить, поскольку являюсь женщиной. Характерно то, что подобную идею я услышала от друзей своих сыновей - 22-летних молодых, образованных, красивых и совершенно уверенных в себе мужиков. Естественно, мы шутим. Однако я не удивлюсь, если это все-таки случится. Действительно, этот класс парней, правильных, интеллигентных, способных работать, а не жить на пособия, во-первых, становится все более малочисленным, а во-вторых, все менее защищенным. Поэтому, видимо, инициатива защиты мужчин появилась у гамбургских властей, согласно 8-й полосе "РГ". Впрочем, я не уверена, что большинство людей по-настоящему понимают, от чего их нужно защищать. Не от женщин, а от продажных политиков, делающих себе имена на шумных историях защиты прав национальных и прочих меньшинств. От начальства, которое стремится угодить некой струе общественного мнения, бьющего порой, как из брандспойта, а в первую очередь от мысли, что они слабые.

То, что сейчас считается, будто женщины стали сильнее и занимаются мужской работой, - искусственное обстоятельство, рожденное Западом. Если вы почитаете писателей или хроникеров Древнего Рима, то с изумлением узнаете, что в те времена у людей возникали те же вопросы. Нас можно уравнять по всем пунктам, начиная от прав и заканчивая обязанностями только искусственно. До тех пор, пока Бог не решит переустроить мир, поделив его не на два пола, а, скажем, на восемь, разница между нами будет существовать. Да, женщины частенько становятся начальниками. Но, согласитесь, работы, которые проводят организации, руководимые ими, как правило, не отвечают за что-то жизненно важное. Еще во времена моих бабушек и дедушек, когда не работать было нельзя, их устраивали инженерами, только бы чем-нибудь занять. На работе они благополучно вязали шапки - была хоть какая-то практическая польза. Теперь лишь сидят в социальных сетях. Женщины на таких постах идеальны, потому что они в отличие от мужчины могут убедить себя в чем угодно, например, в том, что выполняют ответственное задание и действительно занимаются делом, даже когда ковыряются в носу или пьют весь день кофе. У мужчины же начинаются метания, рыдания, запой и как результат - ранняя смерть от осознания того, что он не нужен и не приносит никакой пользы.

Вот что опасно и что надо менять в сознании людей, чтобы защитить наших мужчин. Соревноваться женщине и мужчине не в чем. Женщина никогда не будет так же хороша там, где хорош мужчина, а мужчина никогда не будет идеален там, где идеальна только женщина.

Общество Ежедневник Образ жизни