Новости

14.11.2013 00:00

Хит сезона

Почему гаджеты-новинки накануне зимних праздников вызывают всплеск интереса покупателей
Новейшие модели разнообразных гаджетов товарами "сезонного спроса" не считаются. Но факт остается фактом: в последние месяцы года, накануне зимних праздников (от Рождества до Дня святого Валентина) всегда отмечается всплеск интереса потребителей к подобной высокотехнологичной электронике. Играет свою роль психология: многие покупатели хотят начать новый год с новым смартфоном, камерой, планшетом, которые бы символизировали "качественный скачок" в их жизни, делали ее более яркой и интересной.

Ожидания покупателей поспешила оправдать компания Nokia, которая продемонстрировала недавно целый ряд революционных новинок сразу в нескольких сегментах рынка, где ее товары традиционно популярны. В России их появление ожидается в конце 2013 - начале 2014 года.

Напомним, что в конце октября на международной конференции Nokia World в Абу-Даби были представлены сразу несколько новых разработок. В их числе шесть новых электронных устройств, новые аксессуары и приложения, как собственные, так и созданные сторонними разработчиками для продуктов Nokia. Компания анонсировала свой первый планшет Nokia Lumia 2520 на базе ОС Windows, новую линейку смартфонов Lumia с большим дисплеем (планшетофон Lumia 1520 и более доступный вариант - Lumia 1320), а также три новые модели линейки Asha (Nokia Asha 500, Asha 502 и Asha 503), в том числе первое устройство с поддержкой 3G в данном семействе. Эксперты уже по достоинству оценили более удобный пользовательский интерфейс, инновационные разработки, которые легли в основу представленных гаджетов, а также яркий "креативный" дизайн и вполне реалистичные цены новинок.

Планшет Nokia Lumia 2520, по мнению экспертов, это "многостаночник", способный работать долго и упорно. Он оснащен четырехъядерным процессором, ярким 10,1-дюймовым HD-дисплеем, позволяющим читать как в помещении, так и при ярком солнечном свете на улице, сочетает в себе технологии 4G LTE и Wi-Fi, камеру с разрешением 6,7Мп, а также оптику ZEISS, которая для планшетов - новшество. С его помощью можно делать качественные снимки даже при плохом освещении. Особое достоинство - быстрая зарядка: до 80% заряда аккумулятора пополняется в течение одного часа. Кроме того, с помощью нового планшета можно редактировать и обновлять видеозаписи, компоновать их в виде истории на карте и т.д. Удобны встроенные карты HERE Maps, с которыми работа возможна в оффлайне (в этом Lumia 2520 уникальна среди собратьев по классу). Приятный эксклюзивный бонус планшета Lumia 2520 - интерактивная семейная игра "Приключения Дракона" (Dragons Adventure), разработанная в сотрудничестве с компанией DreamWorks Animation.

Покупателей традиционно привлекает стильный дизайн, расширенный функционал и, естественно, доступные цены. Все три телефона - Nokia Asha 500, Asha 502 и Asha 503 - выглядят элегантно, отличаются повышенной прочностью и надежностью. Модель Asha 503 поддерживает технологию 3G, оснащена 5-мегапиксельной камерой, в нее можно устанавливать две SIM-карты. Достоинство всей линейки - удобный интерфейс, возможность быстрого доступа к часто используемым приложениям и любимым социальным сетям пользователя.

Но наиболее востребованным из новых продуктов Nokia эксперты считают смартфон Nokia Lumia 1520. Большой 6-дюймовый дисплей в очередной раз напоминает: есть случаи, когда действительно "размер имеет значение". Формат экрана выдвигает этот фаблет (название является комбинацией двух слов - смартфон и планшет (Phablet: PHone + tABLET) в число мобильных устройств, способных "выполнить и перевыполнить" задачи, которые прежним поколениям подобных гаджетов были просто не по плечу. Владельцы по достоинству оценят флагманскую модель Nokia Lumia 1520 с отличной высокочувствительной камерой, высокой производительностью и рядом революционных инноваций. Она просто незаменима на работе, на отдыхе, в большой компании и в одиночестве, дома и в любом уголке земного шара. Впрочем, не разочарует покупателей и более доступная Lumia 1320, также оснащенная большим экраном и последней версией ПО для Windows Phone.

- В Nokia Lumia 1520 реализован максимальный функционал для продвинутых пользователей - полный пакет Microsoft Office, Outlook, Word, PowerPoint, Excel, Lync, OneNote, SkyDrive, PDF Reader, Skype, геолокационные сервисы HERE Drive и Maps и пр. Также устройство отлично подойдет для развлечений благодаря Xbox, Nokia Music, Nokia Storyteller, поддержке соцсетей и массе других развлекательных сервисов. Добавьте к этому оригинальный индустриальный дизайн от Nokia - этот флагманский смартфон является поводом для гордости, - так охарактеризовал новый фаблет Мирко Аксентиевич, генеральный директор Nokia в России и СНГ.

Это мнение вполне разделяют и эксперты, которые считают, что по многим параметрам этот смартфон на редкость удобен для пользователя и сулит ему массу возможностей для общения и самовыражения. На главном экране с разрешением 1080p FullHD появилась третья дополнительная колонка для "живых" иконок, что существенно облегчает процесс общения гаджета и его обладателя. Суперчувствительный сенсор дает возможность управлять устройством в перчатках или при помощи ногтей. Новый гаджет проявляет недюжинную самостоятельность: аккумулятор (3400 мАч) имеет встроенное устройство беспроводной зарядки и дает возможность работать в режиме ожидания до 32 дней, вести разговоры суммарной длительностью свыше 25 часов, 124 часа непрерывно проигрывать музыку или 10,8 часа воспроизводить видео, 13,6 часа работать в сети Интернет при подключении по Wi-Fi.

Полный пакет Microsoft Office, Outlook, Word, PowerPoint, Excel, Lync, OneNote, SkyDrive, PDF Reader, Skype, геолокационные сервисы HERE Drive и Maps и пр. - все это также выдвигает новую разработку Nokia на лидирующие позиции в этом сегменте рынка. Но настоящим "флагманом" делает Lumia 1520 встроенная камера PureView с разрешением 20 Мпикс и оптической стабилизацией изображения (OIS), позволяющей получать четкие снимки даже в темноте. В "премиум-комплекте" также технологии супердискретизации и зумирования, автофокус и оптика Zeiss, двойная диодная вспышка. Фаблет позволяет снимать видео с разрешением 1080p со скоростью 30 кадров в секунду с оптической стабилизацией изображения и особо чистым звуком.

Новый смартфон обладает оперативной памятью в 2 ГБ, встроенной памятью в 32 ГБ, а также 64-гигабайтной картой памяти формата SD и в дополнение к этому имеет доступ к бесплатному облачному хранилищу на 7 ГБ.

Одним словом, будущие владельцы, которые с нетерпением ожидают начала продаж Nokia Lumia 1520, не разочаруются. По многим параметрам этот смартфон обещает стать хитом осенне-зимнего сезона.

В Россию все эти модели под маркой Nokia, скорее всего, придут поближе к новогодним праздникам. Их ожидают с нетерпением. Новинки, представленные в Абу-Даби, являются результатом плотного сотрудничества двух корпораций - Nokia и Microsoft. Этот альянс, по мнению экспертов, сулит в ближайшем будущем немало интересных и во многом революционных разработок. Не случайно сразу после 3 сентября, когда было объявлено о сделке по продаже части бизнеса Nokia - подразделения Devices & Services компании Microsoft, акции Nokia подскочили на 40%. Перед "мобильным гигантом" открылись новые возможности инноваций - в частности, развития экосистемы Windows Phone. На сегодняшний день Nokia является крупнейшим производителем смартфонов на базе Windows Phone 8 и при этом "потолка" своих возможностей пока явно не достигла, а потому имеет обширные планы и перспективы на будущее.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники