Новости

14.11.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Мошенники решили включить в ЖКУ взнос на храм

Жители десятка многоквартирных домов Войковского района Москвы нашли в своих почтовых ящиках листовку, в которой написано, что они должны сделать взнос на строительство храма Царственных страстотерпцев, который будет сооружен в этом районе. А если кто из жильцов не согласен на данное пожертвование, написано в листовке, должен прийти в управу и написать заявление об отказе.

Кроме того, авторы листовки сообщают: "Вам запрещено принимать участие в акции протеста против строительства храма... Эта акция является несанкционированной и ее проводят безбожные атеисты, которые против духовных скрепъ. АДминистрация" (орфография сохранена). Фальшивка видна даже по написанию слов "скрепъ" (с ятем) и "АДминистрация" (не сделали ли странные авторы в первых прописных буквах слова "администрация" акцент на "АД" в религиозном значении слова?). Но провокационные листовки некоторые люди приняли за достоверные и были возмущены столь беззастенчивым принуждением к пожертвованию. Кощунство в том, что храм, о котором идет речь, - это дань духовной памяти о царской семье, зверски расстрелянной большевиками в 1918-м.

Из управы Войковского района тут же последовало опровержение: "Неустановленными лицами распространены листовки с информацией о строительстве храма по адресу: 6-й Новоподмосковный переулок, с требованием "об обязательной уплате пожертвования в Фонд строительства храма в размере 146 рублей с человека в месяц. Данная сумма будет включена в квитанции по оплате услуг ЖКХ и оплачивается совместно с услугами ЖКХ". Данная информация является недостоверной. В единый платежный документ оплата вышеуказанной суммы не включена и включаться не будет. Каких-либо заявлений в управу района направлять не нужно. Одновременно сообщаю, что отделом полиции ОВД по Войковскому району по данному факту проводится проверка. Исполняющий обязанности главы управы С.С. Сидоров".

Кстати, в подмосковной Электростали 50 руб. на храм уже включали в ежемесячную платежку.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва