14.11.2013 11:30
    Поделиться

    Полиция провела обыски в столичном банке

    В коммерческом банке "БФГ-Кредит" прошли обыски
    Московские полицейские и следователи обыскали офис коммерческого банка "БФГ-Кредит". Причина - подозрение в незаконной банковской деятельности. Официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк сообщила, что уже возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса.

    Незаконная деятельность заключалась в незаконном обналичивании денег. Сотрудники банка проводили крупные суммы через расчетные счета фиктивных организаций. А за свои услуги получали процент от суммы перевода. Один из сотрудников банка уже задержан.

    А полицейские Центрального административного округа столицы задержали в офисе банка на улице Маши Порываевой 43-летнего петербужца, который пытался  погасить поддельный вексель на 100 миллионов рублей. Мошенник предъявил простой вексель для ее погашения и дальнейшего безналичного перевода денежных средств на юридическое лицо. Но подделку распознали сотрудники банка и вызвали полицию. Афериста задержали сразу в банковском офисе. Однако довести преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками полиции в помещении указанного банка при попытке проведения операции. Возбуждено уголовное дело по статье 30 части 4 статьи 159 УК РФ - покушение на мошенничество в особо крупном размере.

    Не отходя, что называется, от кассы, задержали и мошенницу в столичном банке на Русаковской улице. Правда, эта 35-летняя уроженка Курска затеяла махинацию не столь масштабную. Она пыталась по поддельному паспорту взять кредит в 500 тысяч рублей. Опять же, документ вызвал сомнение у сотрудников банка и вскоре дама отвечала на вопросы оперативнико уголовного розыска из района Сокольники. Пока в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    Поделиться