Новости

Измайловский районный суд Москвы признал 33-летнего гражданина Азербайджана Орхана Ализаде виновным в попытке похищения человека.

И получил он за такую неудачную попытку год лишения свободы в колонии общего режима.

А причиной всему оказались безответная любовь и устаревшие традиции предков осужденного. Дело в том, что он был признан виновным в попытке похищения девушки, которую любит. Она жительница столицы, студентка одного из московских вузов. Два года назад они случайно познакомились в Баку. Изредка встречались.

По данным следствия, мужчина, воспылавший чувствами к девушке, решил жениться. Но по доброй воле она не хотела выходить замуж за Ализаде. И тогда в мае этого года он попытался похитить москвичку.

Вместе со своими друзьями на машине товарища он подъехал к дому на улице Бориса Жигуленкова, где живет девушка. Друзьям он объяснил, что у них с невестой полная договоренность и дело осталось за свадьбой. Он дождался девушку у подъезда, взял за руку и увлек в автомобиль.

На следствии товарищи Ализаде уверяли, что ничего не знали о его замыслах и согласились отвезти молодых людей за пределы Москвы якобы в загородный дом, в котором те временно собирались пожить.

Однако бдительные соседи девушки заподозрили неладное в странном поведении гостя из Баку и незамедлительно обратились в полицию. Там свидетели похищения уверяли, что в машину москвичка садилась явно с неохотой. И сообщили номер автомашины, на которой увезли девушку. Вскоре эту машину остановили сотрудники ДПС и освободили девушку.

Ализаде "признал свою вину, в содеянном раскаялся и пояснил, что давно любит потерпевшую, хочет на ней жениться, однако отец девушки против их брака".

Происшествия Преступления Криминал