Новости

14.11.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Суд сказал: сели правильно

Мосгорсуд признал законным приговор по делу о похищении сына предпринимателя Евгения Касперского Ивана.

Таким образом, столичный суд отклонил жалобы защиты осужденных, которые настаивали на смягчении наказания и даже оправдании осужденного. В частности, адвокат Николая Савельева-старшего счел, что наказание в виде 11 лет колонии строгого режима вынесено ему незаконно ввиду его пожилого возраста и наличия заболеваний. Адвокат Николая Савельева-младшего заявил, что его подзащитный невиновен, так как отец не посвятил его в планы преступления. В целом же представители защиты назвали назначенные сроки наказания слишком жестокими, учитывая, что "с потерпевшим обращались вежливо, не запугивали его, утешали, кормили, поили, давали книжки".

В начале июня Хорошевский суд Москвы назначил обвиняемому Семену Громову наказание в виде девяти лет лишения свободы, Олегу Маюкову - в виде семи лет, Николаю Савельеву - 11 лет, а его сыну Николаю Савельеву-младшему - десять лет.

Ивана Касперского похитили 19 апреля 2011 года у станции метро "Строгино" и удерживали до освобождения 24 апреля в Сергиево-Посадском районе.

Происшествия Правосудие Суд