Новости

14.11.2013 23:50
Рубрика: Происшествия

Иск о смягчении наказания Толоконниковой направлен в Красноярск

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

Поданное защитой активистки панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ходатайство о замене оставшегося ей срока заключения на более мягкое наказание рассмотрит Железнодорожный суд Красноярска - именно туда направил материалы дела Зубово-Полянский районный суд Мордовии.

Такое решение было принято на состоявшемся в четверг заседании Зубово-Полянского райсуда - его дата была назначена месяц назад, когда Толоконникова еще находилась в мордовской колонии №14.

- Вынесено постановление о направлении судебного материала по ходатайству адвоката Хруновой, выступающей в интересах осужденной Толоконниковой, для рассмотрения по подсудности - в Красноярский край, куда была этапирована осужденная, - сообщили в пресс-службе судебного ведомства.

Как уже писала "РГ", ходатайство о смягчении наказания было подготовлено защитой панк-активистки в августе. Напомним, что срок заключения Толоконниковой, осужденной на два года лишения свободы за хулиганство в московском храме Христа Спасителя,  истекает в марте 2014 года. Защита считает, что эти несколько месяцев она могла бы провести на исправительных работах, отдавая часть зарплаты государству.