Новости

14.11.2013 18:30
Рубрика: Происшествия

Члены банды "цапков" не признали свою вину

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В четверг в ходе прений сторон после вынесенного в минувшую пятницу обвинительного вердикта присяжных по делу шестерых членов банды "Цапковские" из Кущевской выступили подсудимые. Никто из них не признал свою вину.

Как сообщалось, прокуроры попросили суд назначить фигурантам уголовного дела максимально возможное наказание троим соучастникам массового убийства 12 человек в доме Аметова - пожизненный срок, а остальным членам банды - по 25 лет колонии строго режима.

Адвокаты заявили, что вина их подзащитных не была доказана и попросили суд вынести оправдательный приговор. О своей невиновности заявили и сами подсудимые.

Сергей Цапок попросил время для подготовки к последнему слову, а его подельники сообщили суду, что не совершали тех преступлений, в которых их обвинили. Игорь Черных (по кличке Амур), обещавший сообщить о совершении преступления, в котором он якобы раскаивается, не сказал об этом ни слова. "Вердикт неправильный" - заявил он.

Самые длинные речи были у Владимира Запорожца и Вячеслава Цеповяза, утверждавших, что "никого не убивали, в банде не состояли и не понимают, за что сидят".

В понедельник, 18 ноября, с последним словом выступит лидер ОПГ Сергей Цапок. Заседание начнется в 11 часов.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Расследования Татьяны Павловской Суд над "цапками"