Новости

14.11.2013 16:30
Рубрика: Происшествия

СК проверит счета мэра Астрахани

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

Следователи СКР приступили к проверке информации о наличии банковских счетов и недвижимости, принадлежащих мэру Астрахани Михаилу Столярову, которого задержали при получении взятки в 10 миллионов рублей.

- В Астрахани были проведены обыски в администрации города и по месту жительства Столярова. Изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению, - сообщает пресс-служба СКР.

В ближайшее время Следственный комитет России планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении Столярова меры пресечения.

Напомним, в отношении мэра Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье 290 части 6 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, градоначальник вымогал у бизнесмена 10 миллионов рублей за выделение ему под строительство административного здания земельного участка площадью три тысячи квадратных метров. При получении денег глава муниципалитета был задержан. Столяров был доставлен в один из следственных изоляторов Москвы.

Тем временем губернатор Астраханской области Александр Жилкин официально прокомментировал коррупционный скандал. "Я неоднократно обращал внимание мэра Столярова на тот факт, что есть жалобы на его команду, и предупреждал, что за этим последуют действия. Но, как оказалось, все его оправдания не соответствуют действительности, потому что он, как выяснилось, сам этим занимался", - сказал Александр Жилкин.

Глава региона также подчеркнул, что ситуация в городской администрации остается стабильной и находится под его личным контролем. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники