Новости

14.11.2013 20:29
Рубрика: Происшествия

Временного главу Астрахани назначит Столяров

Подозреваемый в получении взятки мэр Астрахани Михаил Столяров должен будет сам назначить временно исполняющего обязанности главы города, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации губернатора Каната Шантимирова.

- Это будет решение Столярова. Только он имеет право подписать распоряжение о назначении исполняющего обязанности мэра, - сказал Шантимиров.

При этом врио главы Астрахани станет, скорее всего, один из четырех его заместителей.

В гордуме подтвердили, что сегодня депутаты вопрос о назначении врио главы города рассматривать не будут, так это противоречит уставу города.

В нем не прописано, кто автоматически становится и.о. мэра. Получается, что своего преемника должен назначить сам Столяров. Однако есть примечание, согласно которому гордума в случае необходимости сможет назначить и. о. градоначальника. Но для этого действующего мэра нужно лишить должности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в отношении мэра Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело по статье 290 части 6 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере".

По версии следствия, градоначальник вымогал у бизнесмена 10 миллионов рублей за выделение ему под строительство административного здания земельного участка площадью три тысячи квадратных метров. При получении денег глава муниципалитета был задержан. Столяров был доставлен в один из следственных изоляторов Москвы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань Мэрские хроники