Новости

14.11.2013 07:05
Рубрика: Общество

Спасти и довезти

На 29-м километре автотрассы Тюмень-Екатеринбург, у поворота на село Успенское, появился первый в Тюменской области трассовый пункт скорой помощи. Теперь медики гораздо быстрее смогут добираться до пострадавших в ДТП, ведь им не придется преодолевать заторы на городских улицах.

Трассовый пункт представляет собой небольшой модульный домик со всеми условиями для проживания медиков и круглосуточного оказания экстренной помощи. Чтобы врачи всегда присутствовали на участке, продумана специальная схема транспортировки пострадавшего. При необходимости госпитализации бригада довезет пациента до поста ГИБДД, примерно в пяти километрах от города, а уже оттуда его заберет другая машина.

Предполагается, что у трассового пункта смогут останавливаться водители, которые почувствуют себя плохо в дороге. Медики надеются:  в будущем подобные пункты удастся установить и на других направлениях.

Кстати

На примыкающих к Екатеринбургу автодорогах расположено несколько трассовых пунктов медицины катастроф. Отличие тюменских в том, что они развернуты силами скорой медицинской помощи.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область