14.11.2013 17:29
    Поделиться

    Ростуризм рекомендует приостановить продажу туров на Филиппины

    Ростуризм рекомендует туроператорам с сегодняшнего дня приостановить продажу путевок на Филиппины до тех пор, пока не будут ликвидированы последствия тайфуна.

    Ранее воздержаться от поездок в эту страну гражданам советовал российский МИД.

    Ростуризм напоминает, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы, уже купившие путевки, могут потребовать расторжения договора с турфирмой или изменения условий соглашения. Такое право им дают статьи 10 и 14 закона о туристской деятельности, а также статья 451 Гражданского кодекса.

    При расторжении договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, уточняется в сообщении Ростуризма.

    Тайфуну "Хайян" была присвоена высшая, пятая категория по шкале ураганов Саффира-Симпсона. На Филиппины он обрушился в конце прошлой недели. Скорость ветра превышала 100 метров в секунду, а высота волн достигала шести метров. По данным филиппинских властей жертвами стихии стали больше двух тысяч человек. Десятки тысяч зданий были полностью и частично разрушены. Около 700 тысяч человек лишились крыши над головой. В стране объявлен режим национального бедствия.

    Поделиться